忽然沉迷金闪闪的黑少

嘛……请多关照( •̥́ ˍ •̀ू )

【all叶/周叶】抽血

文中的体验是我十几年来的抽血感受
明天体检的怨念
ooc严重

        自从上次体检开始,各队的队员都知道了叶修怕针这件事。

        当时抽血叶修一本正经的拉起袖子伸出手臂,要多勇敢可不是一两个字可以形容的。包子可是当场笑着夸自家的老大:“老大好勇敢~来给你糖吃~”包子这话没过多久,叶修也抽完了血。

        “没事吧,叶修?”王杰希看着叶修晃悠悠的站了起来,脸色苍白。他挣扎着给自己挂上了嘲讽的笑容,“我可结实着呢,倒是你们,一个个都小心点,现在的抽血可能要了你们的老命呢……”

        “前辈,我们可比你年轻着呢。”这声前辈倒是充满了嘲讽的意味。


        叶修本来体质就不好,还不爱运动,也不爱吃有营养的东西,常年一杯泡面,有时候忙起来连泡面都顾不上。这就是叶修贫血的主要原因,不过现在不用担心,有了后辈兼恋人的小周同学,叶修的生活可算回到了正轨。

        可是常年的生活作息导致的体质不是一朝一夕能恢复的,叶修在炎热的夏天又一次发烧了。

        “很难受?”周泽楷趴在床边,看着头上挂着冷汗的叶修,心疼极了。周泽楷不能放着烧的迷糊的叶修不管,用毯子裹着叶修抱到了车子里,为了不让叶修再着凉,空调也没开,开着车飞快地朝医院奔去。

        “带着病人去抽血,抽完去排队拿药水。”医生看着人多,推着两人往柜台那边走。

        挂了号,周泽楷扶着叶修去了楼上,抽血人倒是不多,几个小孩子坐在冰冷的椅子上嚎啕大哭,也有勇敢的小孩子坐在妈妈的怀抱里伸出手指,医生夸奖着孩子拿长长的针戳了一下。叶修安心了下来,小小的针戳一下指尖不足为惧。

        “……不是手指吗……”叶修迷茫的根据医生的指示脱了一边的袖子。

        “成年人抽大血的。”周泽楷扶着叶修解释着。本来就昏昏沉沉的,抽了血就更加难受,耳鸣不断的折磨着叶修,周泽楷把叶修放在椅子上,拿出了刚才挂号时买的牛奶。

        “前辈,喝了会好一点。”一瓶牛奶灌了下去,耳鸣缓解了不少,但是头脑充血的感觉实在不好受。

        “走吧,挂完水就好一点了。”

        “恩……”

评论(4)

热度(68)