黑少

【髭膝】雪花的店

ooc注意
设定参考的xxxholic
平行世界设定
be可能性较高

接受的了就看吧▼▼▼▼▼




        夏天是个阴晴不定的季节,前几天的燥热立马被忽如其来的阴冷代替了。

        雪花是一间神秘店铺的名字,同时也是店主的名字,名叫雪花的女人抚摸着腿上的小狐狸,似乎在等待谁的到来。



        膝丸迷茫的看着陌生的街道,周围的风景不似本丸那般古朴,也不像审神者生活的时代。平房大厦相互交错形成了这样迷幻的特殊景色。

        膝丸感受到了这个地方唯一的灵力来源,拖着沉重的身体,挣扎着向前挪动。

        再强的意志终究比不过身体的疲惫,膝丸就这样子睡了过去。



        “哦,哦,终于醒了,你没事吧?”白白的毛在膝丸的眼前不停的晃动,膝丸迷糊的一把抓住了未知的生物。

        “真是吓到我了,放手~”熟悉的语气像极了本丸的一个老年活宝。

        “鹤丸殿下?”

        “你们认识?”雪花看着两人的互动,确信了两人熟人的关系。

         “不认识哦,说了在路上捡到的。”鹤丸救下了自己的头发,理了半天,“至少我和他在这个世界不认识,我的意思店主您是明白的吧。”

        “这个世界……”喉咙像是被火烧过似的,沙哑的声音伴随而来剧烈的疼痛。雪花扶着膝丸,另一侧的鹤丸强行给他灌了一口温水。

        “这个说起来你可能不相信,但是,这个世界你认识的人,和你原来的世界的人完全不一样,甚至有些早就不在世上了。”

        “可以说是世界的另一种结局。”鹤丸的解释倒是很直观,膝丸打算相信雪花和鹤丸。


        “我该怎么回去?”膝丸无时无刻都在想他的兄长大人,离开没有一天就担心着,这是不是也是兄弟羁绊的一种呢?

        “我可以送你回去,但是是有代价的。”雪花不喜欢说话说一半的人,她自己很是符合自己的喜好。

        “代价是什么,无论什么我都会办到的!”雪花眼神中流露出了不知道是怜悯还是其他的情感,她闭上眼睛轻轻的叹了口气。

『结局,是注定的呢。』

        “在我这里打工吧,时间会很久哦。”

         “几百年吗?还是几千年?”

         “真是吓人的时间啊,人类活不了这么久的吧。”鹤丸排着大腿,惊喜的看着眼前的青年。

        “不用这么多,具体的得看你的工作态度了。”雪花领着膝丸在店里转了一圈。店铺很大,特别是地下的宝库,比原来的审神者的收藏室还大。

        宝库的东西又多又杂,打理起来肯定不方便。膝丸看着台子上的灰尘,害怕的抖了抖肩膀,要是整理起来没个十天是干不完的。

        好在雪花也没这么狠心,第一天很轻松的让膝丸做了顿晚饭。

        “雪花殿下,您看到我的刀了吗?”来到这个世界之后就没在看到自己的本体,自己还能活动就说明本体还没被损坏。

        “作为救你的代价被鹤丸带走了。”雪花理所当然的代价一词塞住了膝丸接下来的话。确实作为代价被别人拿走没有任何抱怨,但是那可是他生命的源泉啊!

        “放心,我切断了你和那把刀的联系,刀蕴含的灵力全部在你的身体里,刀剑损坏了也不会对你造成伤害的。”不知是雪花会读心术还是预知未来,完美的解释出了膝丸想要的原因。

        “鹤丸殿下与您有什么联系吗?”身处异世膝丸本能的想去了解雪花和鹤丸的关系。

        “一位熟悉的客人罢了。”雪花拨弄着手中漂亮的笛子,笛子一看就不是便宜货,想必主人是很爱护它,就连流苏也很好保存着。

        “客人?”虽说要当这家店的员工,可是雪花还没告诉他,他的工作是什么。

        “这家店是实现别人愿望的店,只有有愿望的人才能进入的店。”雪花看膝丸表示理解的表情,她便继续说,“实现的愿望要用自己拥有的东西来换取,毕竟世界是有理的,无缘无故的获得不符合世界的理。”

        “那……”膝丸还未说完的话被雪花打断,“你要找的人总有一天会找到的,有缘千里来相会,无缘对面不相逢,只要你和他的缘还没尽,就有相逢的一天。”

        “兄长,我们,还会见面的吧。”


评论

热度(7)